up¦²
2005-12-08, 18:41:44
Lustig, gerade entdeckt :smile:
Fisch in Alufolie mit italienischem Battuto
(Dr. Angela Merkel)
Zutaten für 4 - 6 Personen: ca. 1000 g Fischfilet oder Fisch (Forelle, Seezunge, Makrele oder Barsch), Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 4 Bogen Alufolie. Battuto: 2 Zwiebeln, 2 Mohrrüben, 4 Stangen Selleriekraut, Petersilie, 3 Scheiben Speck, 3 Esslöffel Butter Öl
Zubereitung: Fisch waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, beiseite stellen. Speck streichholzförmig, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Selleriekraut und Petersilie grob hacken.
Butter zerlassen, Speck und Gemüse darin 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Folie auf der Innenseite mit Öl bestreichen, das Battuto darauf verteilen.
Fisch darauf legen, restliches Battuto auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Folie um den Fisch schlagen, zusammenfalten, so dass der Fisch fest verschlossen ist.
Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze garen (Forelle und Barsch 20 Minuten, Seezunge u. ä. 12 - 15 Minuten). In der Folie mit Kartoffelbrei und Salat servieren.
http://www.general-anzeiger-bonn.de/index_frameset.html?/rat/rezepte/kochbuch/rezept_117.html
Guten Appetit!
PS: Hammer!
Meine Lieblingssuppe:
Fisch-Soljanka
(Dr. Angela Merkel)
Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Tomatenmark, 500 g Fisch, 4 - 5 Gewürzgurken, 3 Tomaten, 1 Esslöffel Kapern, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Petersilie, Dill, 1/2 Zitrone
Zubereitung: Zwiebeln klein schneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark dazugeben und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, in Scheiben geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer zugeben, alles mit heißer Brühe übergießen, salzen und 10 - 15 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie und Dill bestreuen, einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben auflegen.
http://www.general-anzeiger-bonn.de/index_frameset.html?/rat/rezepte/kochbuch/rezept_117.html
Fisch in Alufolie mit italienischem Battuto
(Dr. Angela Merkel)
Zutaten für 4 - 6 Personen: ca. 1000 g Fischfilet oder Fisch (Forelle, Seezunge, Makrele oder Barsch), Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 4 Bogen Alufolie. Battuto: 2 Zwiebeln, 2 Mohrrüben, 4 Stangen Selleriekraut, Petersilie, 3 Scheiben Speck, 3 Esslöffel Butter Öl
Zubereitung: Fisch waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, beiseite stellen. Speck streichholzförmig, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Selleriekraut und Petersilie grob hacken.
Butter zerlassen, Speck und Gemüse darin 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Folie auf der Innenseite mit Öl bestreichen, das Battuto darauf verteilen.
Fisch darauf legen, restliches Battuto auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Folie um den Fisch schlagen, zusammenfalten, so dass der Fisch fest verschlossen ist.
Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze garen (Forelle und Barsch 20 Minuten, Seezunge u. ä. 12 - 15 Minuten). In der Folie mit Kartoffelbrei und Salat servieren.
http://www.general-anzeiger-bonn.de/index_frameset.html?/rat/rezepte/kochbuch/rezept_117.html
Guten Appetit!
PS: Hammer!
Meine Lieblingssuppe:
Fisch-Soljanka
(Dr. Angela Merkel)
Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Tomatenmark, 500 g Fisch, 4 - 5 Gewürzgurken, 3 Tomaten, 1 Esslöffel Kapern, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Petersilie, Dill, 1/2 Zitrone
Zubereitung: Zwiebeln klein schneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark dazugeben und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, in Scheiben geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer zugeben, alles mit heißer Brühe übergießen, salzen und 10 - 15 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie und Dill bestreuen, einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben auflegen.
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