Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Warum entstehen beim Kochen Luftblasen?
blackbox
2005-12-12, 19:37:59
Hat einer eine Idee?
captainsangria
2005-12-12, 19:38:51
weil der gebundene sauerstoff entweicht
passt nicht zu 100% aber sollte ausreichen http://www.quarks.de/alltag1/06.htm
klutob
2005-12-12, 20:21:28
Beim Kochen geht das überhitzte (höhere Temperatur als der nominale Siedepunkt) Wasser (flüssig) in Wasserdampf (gasförmig) über. Die Blasen = Wasserdampf entstehen bevorzugt an kleinen Staubteilchen/Verunreinigungen im Kochgefäß.
ich nehme an er meint die Luftbläschen die entstehen so lange das Wasser noch nicht kocht: das sind im Wasser gelöste Gase
das "brodeln" wenn das Wasser am Kochen ist, sind Wasser-Dampfblasen die sich unten am Topf bilden.
Rainer
spike.sp.
2005-12-13, 19:11:53
luftblasen im knochen?
edit... arghs entweder legasthenie oder ich lese zuschnell und mein gehirn verarbeitet es zu langsam... ;D
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