nggalai
2002-08-03, 20:50:26
Hola,
heute schreib' ich sogar das "H" for "ola". ;) Wir sind gerade mitm Essen durch, sitzen jetzt hier und geniessen noch die letzten 2 Gläser eines überraschend guten Riojas:
Campo Viejo Gran Reserva, 1995.
Überraschend in vielerlei Hinsicht--1995 war ein ziemlich durchschnittliches Jahr für Spanische Weine, darüber hinaus ist die Flasche schon fast "billig" zu nennen--€10 (CHF 15.-). Aber dennoch: Hut ab! vollmundig, komplexe Blume, netter Abgang. Einziger Mangel stellt die leichte Säure dar, aber die sollte in 2-4 Jahren verschwunden sein--und wenn ja, dann wird das ein Killer-Wein. Alternativ kann^'s natürlich auch in die andere Richtung kippen, aber daran glaube ich in Angesicht des Geschmackes nicht. :)
Ich werde mir auf alle Fälle Montag gleich mal zwei Kisten bestellen. Zu dem Preis schon fast eine Investition. Ist schon jetzt ein Wein, der weit über die "OK"-Marke hinausreicht. Ich sage: kaufen.
Hat hier wer noch weitere Wein-Tipps auf Lager? Ich liebe es, mit so Sachen zu "spielen". Wird der Wein besser werden? Oder habe ich in ein paar Jahren ein Dutzend Flaschen Essig rumstehen? ;) Also her mit euren Tipps!
ta,
-Sascha.rb
heute schreib' ich sogar das "H" for "ola". ;) Wir sind gerade mitm Essen durch, sitzen jetzt hier und geniessen noch die letzten 2 Gläser eines überraschend guten Riojas:
Campo Viejo Gran Reserva, 1995.
Überraschend in vielerlei Hinsicht--1995 war ein ziemlich durchschnittliches Jahr für Spanische Weine, darüber hinaus ist die Flasche schon fast "billig" zu nennen--€10 (CHF 15.-). Aber dennoch: Hut ab! vollmundig, komplexe Blume, netter Abgang. Einziger Mangel stellt die leichte Säure dar, aber die sollte in 2-4 Jahren verschwunden sein--und wenn ja, dann wird das ein Killer-Wein. Alternativ kann^'s natürlich auch in die andere Richtung kippen, aber daran glaube ich in Angesicht des Geschmackes nicht. :)
Ich werde mir auf alle Fälle Montag gleich mal zwei Kisten bestellen. Zu dem Preis schon fast eine Investition. Ist schon jetzt ein Wein, der weit über die "OK"-Marke hinausreicht. Ich sage: kaufen.
Hat hier wer noch weitere Wein-Tipps auf Lager? Ich liebe es, mit so Sachen zu "spielen". Wird der Wein besser werden? Oder habe ich in ein paar Jahren ein Dutzend Flaschen Essig rumstehen? ;) Also her mit euren Tipps!
ta,
-Sascha.rb